Описание
Среднеспелый сорт рекомендован для открытого грунта. Розетка листьев крупная, светло-зеленая, рыхлая, массой 200-300 г. Листья крупные, сочные, маслянистые, очень хороши в салатах. Прекрасное дополнение к любым мясным блюдам в качестве гарнира. Нежные листья - отличное украшение праздничного и повседневного стола.Урожай можно получать все лето благодаря тому, что сорт устойчив к цветушности.Агротехника. Лучшие предшественники для салата - капуста, картофель, под которые вносили органические удобрения. Осенью проводят вспашку или перекопку с внесением перегноя. Кислые почвы требуют известкования. Весной вносят минеральные удобрения.Семена высевают в открытый грунт в начале апреля, широкими рядами с междурядьями 60-70 см. Глубина посева 1,5-2 см. До и после посева проводят прикатывание.При появлении плотных всходов производят двукратное прореживание: в фазе одного настоящего листа на расстояние 5-7 см и через 1,5 месяца после посева, оставляя между растениями расстояние 15-20 см.После прореживаний проводят подкормки раствором специального комплексного удобрения "аэлита-овощное", (содержит комплекс NPK, обогащенный широким спектром микроэлементов).Уход заключается в рыхлении междурядий и поливе. Полив осуществляют по бороздам, стремясь избегать попадания воды на листья растений.Уборку салата осуществляют, срезая розетку листьев у самой поверхности почвы.